На главную страницу >>


17 июня, 2020

Туры в Египет

Туры в Египет являются одним из самых популярных туристических направлений, особенно для россиян, приезжающих на отдых в Египет в любой сезон. Туры в Египет — это путешествие к величественным пирамидам, обладающим невероятной притягательной силой, экскурсии к культурным реликвиям мирового масштаба и отдых на побережье Красного моря. Для большинства российских туристов отдых в Египте и посещение этой страны хотя бы один раз является обязательным пунктом в планировании отпуска, тем более что туры в Египет рассчитаны на разные категории туристов.

Отдых в Египте с поездкой в Каир запомнится посещением архитектурных и исторических достопримечательностей столицы. В Каире можно отправиться на экскурсию в Египетский музей, являющийся настоящей сокровищницей уникальных экспонатов, оказаться в Алебастровой мечети и, конечно же, организовать поездку к пирамидам. Отдых в Египте с посещением Долины фараонов, а также возможность прокатиться на верблюде еще никого не оставляли равнодушными. Покинув современный Каир, можно отправиться в древнюю столицу Египта — город дворцов Луксор. Отдых в Египте и посещение Луксора даст возможность увидеть Карнакский храмовый комплекс и оказаться в Долине царей.

Излюбленное место отдыха россиян и туристов со всего мира – Хургада, манящий своими благоустроенными отелями, пляжами и подводным миром Красного моря. Летом температура воздуха доходит до 35 градусов, но зимой в Хургаде настоящая благодать для любителей всех видов морского отдыха, особенно для дайверов и виндсерфингистов. Отдых в Египте считается одним из самых дешевых, поэтому заполненность отелей на курортах Хургады обычно стопроцентная. Наибольшей популярностью пользуются отели среднего класса, хотя для тех, кто предпочитает VIP-отдых в Египте, предлагаются самые респектабельные отели и роскошные виллы.

В прибрежных водах Шарм Эль Шейха – другого знаменитого курорта Египта — обитает около тысячи видов рыб, причем увидеть большие стаи рыбешек, плавающих между кораллами, можно, даже не погружаясь с аквалангом. Отдых в Египте с посещением Шарм Эль Шейха позволит буквально раствориться в первозданной природе, ведь кругом — только пляжи, теплые соленые воды Красного моря, Синайская пустыня и отсутствие поблизости крупных населенных пунктов. Прибрежная зона защищена от опасных течений коралловыми рифами, а ядовитые обитатели моря и мелкие акулы, если не предпринимать попыток приблизиться к ним, не представляют опасности. В программу отдыха в Египте входит, конечно же, не только пляжный отдых, но и экскурсии в горы, расположенные в нескольких километрах от Шарм Эль Шейха. Какой турист откажется отправиться к святыне трех религий — на гору Моисея, у подножья которой растет легендарный куст Неопалимая Купина!

Многих туристов на отдыхе в Шарм Эль Шейхе привлекает и его главная достопримечательность — остров Тиран в окружении обломков кораблей. А вдоль Наама-Бей протянулся знаменитый приморский бульвар с многочисленными сувенирными лавками и ресторанчиками, в которых можно провести время за курением кальяна. Ночная жизнь в Шарль Эль Шейхе тоже насыщенная: яркими огнями зажигаются вывести дискотек, завлекающих туристов феерическими шоу. Хотя не феерия огней влечет на отдых в Египет, а места, которые в мире не встретишь нигде.

Comments are closed.