На главную страницу >>


Февраль 11, 2011

В Бахарии обнаружили гробницу III столетия до н.э.

В Египте, в оазисе Бахария произошло уникальное открытие. Так, обнаруженная коллекция, в которую входит 14 гробниц, сделанных из цельного камня, относится к III столетию до н.э. Такую находку обнаружили в районе города Бауити на старинном кладбище с названием «Айн аз-Зауа», в 300 км. от Каира, – сказал Фарук Хосни – министр культуры.

Данное археологическое открытие поражает воображение не лишь уникальной сохранностью, но и своим изяществом. Самый больший интерес у археологов вызвал сам гипсовый саркофаг, в котором находится мумия женщины, ростом в 97 см. Находка выполнена в форме фигуры человека в красивом убранстве данной эпохи. К тому же саркофаг обращает на себя особое внимание хорошо проработанными мелкими деталями лица, украшений и одежды, которые помогают дать исчерпывающее представление о данном человеке, который был похоронен 2,3 000 лет назад. Помимо этого, на месте раскопки, археологами было найдено 4 маски с лицом человека, сделанных из гипса, фрагмент панно из золота со сценами жизни 4 сыновей Гора – древнеегипетского бога, а так же старинные монеты, стеклянная и глиняная посуда разнообразных размеров и форм.

К тому же, археологическое открытие сделали случайно в период рытья котлована, чтобы построить молодежный центр. В результате, стройку, естественно, – остановили, а объект взяли под охрану Высшим советом по древним делам.

Благодарим за услуги профессиональных переводчиков, которые помогли в подготовке статьи.

Написать комментарий